Assalamualaikum wr.wb.

Desa Cadasngampar merupakan salah satu wilayah yang sebelah barat dan utara berbatasan dengan Kota Bogor, dan secara georafis adalah sebuah Desa di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor dengan luas Wilayah 182,73 Ha terdiri atas 143 Ha daratan 3.00 Ha sawah ketinggian tanah dari permukaan laut 200 mdpl, dengan suhu udara rata-rata 23-24°.

Pembangunan Kantor Desa Cadasngampar berdiri sekitar tahun 1993 dan telah mengalami pergantian Kepala Desa sebagai berikut:

1. Tahun 1993 s.d 2003 dijabat oleh                               : Endang Wigena (Alm)
  2. Tahun 2003 s.d 2008 dijabat oleh                               : Jejen
  3. Tahun 2008 s.d 2013 dijabat oleh                               : Saprudin
  4. Tahun 2013 s.d 2019 dijabat oleh                               : Jejen
  5. Bulan Maret-Oktober Tahun 2019 dijabat oleh            : Plt.Solehudin
  6. Tahun 2020 s.d 2025 dijabat oleh                               : Jejen

Adapun jarak antara Desa ke kantor Kecamatan, Kabupaten, Propinsi dan Ibu Kota Negara adalah :

1. Ibu kota Kecamatan    : 4 km
  2. Ibu Kota Kabupaten    : 54 km
  3. Ibu Kota Provinsi        : 135 km
  4. Ibu Kota Negara          : 54 km

Desa Cadasngampar merupakan desa tingkat religinya tinggi, begitu banyak Pondok Pesantren dan Sekolah Madrasah Diniah yang ada. Selain itu banyak pengajian-pengajian yang digelar disetiap Majlis Ta`lim yang tersebar di semua wilayah. Disamping itu secara umum keadaan sosial politik ketentraman dan ketertiban diwilayah Desa Cadasngampar cukup baik tertib dan aman.

Demikian sekilas Profil Desa Cadasngampar Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor, agar menjadi sumber informasi yang dapat memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

Wa alaikum salam wr.wb.